湖北

本文来源:http://www.holrg.com.cn/a/www.kdnet.net/

快乐扑克3怎么能玩好www.holrg.com.cn,它具有四个.......从自主品牌来说,今年的汽车销量比去年有所增长。(华龙网整合)

楚天都市报(通讯员马遥遥 记者郑晶晶)武汉40岁女白领孙女士(化姓)患上感冒后,为了能快点好,遂去药店买来3种感冒药一起混着吃,没想到引发了急性肾衰竭。

一周前,孙女士出现发热、头疼、咳嗽、全身无力的症状,由于周围很多人都得了流感,她觉得自己可能被传染了。孙女士平时工作很忙,为了能快点好起来不影响工作,她到药店买了3种感冒药,连续2天同时服用这3种药,觉得这样药效可以增强。没想到3天后,孙女士出现了乏力、恶心呕吐和尿少的症状,下肢也肿了起来。

随后,孙女士来到武汉市中心医院后湖院区看病。在急诊科,医生诊断孙女士患上急性肾衰竭,随后将其转入肾内科进行对症治疗。

该院急诊科主任艾芬介绍,不少人感冒后往往把好几种感冒药一起吃,认为这样会快一点好。然而,这种做法可能会要人命,因混服多种感冒药不仅在疗效上起不到多大作用,而且同时服用几种药会加大某一类药物剂量,出现不良反应的危险性也成倍增加,长期大剂量地服用甚至会引起肝脏毒性反应、肝炎以及肾脏毒性反应等。

艾主任提醒市民,患上普通感冒,应注意多休息、多喝开水。如感到不适要及时就医,遵医嘱服用感冒药,特别是一些本身具有肝、肾基础疾病的病人。市民在服用感冒药前,无论中成药还是西药,一定要阅读说明书,看清禁忌及剂量。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:肖名远



上一篇:湖北去年新增就业91万人,38万人在鄂就业创业
下一篇:?64岁爹爹脖子痛,病因竟是恶性肿瘤