湖北

本文来源:http://www.holrg.com.cn/a/www.sxcr.gov.cn/

欢乐poker派www.holrg.com.cn,看了《雷正西贪腐传播网络谣言也犯法吗(图)》的人还看了...北京某大型券商营业部人士则说,现在出现团购,以业务量大和律师砍价,但有些价格无法覆盖成本。

楚天都市报1月7日讯(记者吴昌华 通讯员 张鹏 高瞻)眼下武汉迎来年底机动车上牌高峰,早上8点不到,车管所武昌总所上牌的新车排起长龙。今日,武汉交管部门提示,全市有94处上牌点可以办理机动车新车上牌业务,请市民合理选择上牌地点,避免耽误时间。一些不必要去车管所的车驾管业务,车主、驾驶员可以通过互联网或手机APP“网上办”。

武汉交管部门相关负责人介绍,武汉市迎来新车上牌“史上最高峰”,1月2日至1月4日短短三天时间,武汉市累计新车上牌突破10000辆,日均上牌3300余辆,相比平日日均上牌量翻了接近1番,突破历史峰值,每天到车管所武昌总所上牌的新车排起了长龙——早上8点不到,等待上牌的新车就在车管所门前排起了长队,加之元旦过后雨雪天气频繁,车辆通行及相邻道路交通压力突显。

为了给群众提供更加方便快捷的服务,车管所第一时间启动了应急预案,全员上岗,增加业务受理窗口及服务岗位,全力拓展业务办理渠道和办理范围,实行全天服务工作模式,早上8:00开始对外服务,中午时段放弃休息,下班延长服务时间办结当天最后一笔业务,确保各岗位高效运转,提高业务办理速度,有效应对上牌高峰。同时,武昌区交通大队同步启动应急预案,增派警力、强化诱导分流、疏导交通,交通压力得到有效缓解。

武汉交警提醒,根据往年的规律,每年元旦节前后到春节前,都是新车上牌高峰期,办理注册登记的市民应提前合理安排时间选择就近上牌点,错峰、错时办理相关业务,尽量避开高峰,避免扎堆。

同时,武汉交警提示,除武汉市车管所武昌总所外,分布于全市的7个分所、2个汽车交易市场和84个4S店登记服务站也可以办理机动车新车上牌业务,有办理新车上牌需求的市民可直接前往办理,省时省力。

同时,有办理驾驶证相关业务和其它机动车业务需求的市民朋友也可以通过“武汉交警”微信公众号、12123互联网交通管理综合服务平台、网上车管所、支付宝城市服务、微信城市服务在网上或手机上进行办理,也可以就近前往分布在全市的140个邮政(警邮便民服务)网点办理相关业务。

市民可进入武汉市公安局交通局官网交管动态查询相关网点。

据了解,在办理上牌过程中,车管所民警发现少部分车主给新车上牌时,不知道带什么手续或手续遗漏,耽误了上牌时间。为此,交警特别提醒:

办理新车上牌业务时应提交的资料为:

1、机动车所有人身份证明及复印件(个人为身份证或临时身份证,单位为组织机构代码证书或有统一社会信用代码的营业执照、加盖单位公章的委托书、被委托人的身份证);

2、购车发票等机动车来历证明;

3、机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证国

4、车辆购置税完税证明或者免税凭证;

5、机动车交通事故责任强制保险凭证(含车船税纳税或者免税证明)。

办理车辆临时号牌业务应提交的资料为:

1、机动车所有人身份证明及复印件(个人为身份证或临时身份证,单位为组织机构代码证书或有统一社会信用代码的营业执照、加盖单位公章的委托书、被委托人的身份证);

2、机动车交通事故责任强制保险凭证;

3、购车发票等机动车来历证明;

4、机动车整车出厂合格证或进口机动车进口凭证。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈驰



上一篇:楚天都市报私家车伪装成美国警车:车身贴911报警电话及“POLICE”字样
下一篇:重庆小伙钱包被偷雪中暴走,汉十高速路政热心救助