经济

超市设立“食品银行”公益项目
闲置食品可以捐出去
 楚天都市报讯(记者谢玲 通讯员李娟娟)家中有吃不动的食品,丢了可惜,吃又不想吃了,该怎么解决?记者获悉,家乐福在汉门店设立了食品银行,市民可以将家中闲置食品捐出去,送给有需要的人群。
    12月9日至10日,由家乐福与食品银行合作举办的“食品银行”捐赠活动在全国多地大卖场同步上演。参与此次活动的门店均开辟“食品银行”专区以及慈善展位,旨在通过募捐的形式将消费者募集的食品赠送给经济困难人士。
 
 
  家乐福(湖北)携手武汉市青少年发展基金会共同举办此次“食品银行”活动,将分别于12月9日、10日上午十点到十二点,在武汉家乐福后湖店、洪山店、二七店,以及家乐福十升店、 武昌府店进行。
     活动期间,在家乐福各参与门店的入口、相应柜台、收银处等均可看到“食品银行”的活动标识与活动参与办法。消费者可持家中闲置食品至家乐福服务台捐赠,如大米、食用油、罐头食品等不易变质食品。
    除了直接募捐的方式外,家乐福还开设慈善展位,提供米、面、油等多款折扣商品供热心市民们前来购买作捐赠用。所有募集的食品将统一整理,由武汉市青少年发展基金会统一收集,赠送给贫困人群。
  据悉,家乐福自1994年起开始与食品银行合作组织捐赠活动,今年的活动在法国、中国、西班牙、波兰等十个国家及地区开展。据悉,此次活动家乐福携手多家机构,在北京、上海、武汉、深圳等17所城市的60家门店正式启动。  据了解,2016年家乐福食品银行活动募捐到食品达2万余件,重21吨,并全部被分发到贫困家庭、孤寡老人、患病儿童手中。
本文来源:http://www.holrg.com.cn/a/www.agricoop.net/

黑龙江快乐扑克视频www.holrg.com.cn,为此,国家队领队也在自己的微博上鼓励到这些年轻球员:(你们要)珍惜为国家踢球的机会!证明自己是最好的!中国杯加油!本期国家队征调23名球员,在南宁训练期间,申花的李建滨因伤离队,不过里皮并不打算再招入新人。NBC体育还指出了一点隐忧,那就是西蒙斯复出之后球权如何分配的问题,届时恩比德要不要改变自己投篮和传球的方式?恐怕76人主帅布朗也非常想知道这个问题的答案。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:金计



上一篇:人民日报发榜:湖北“最土豪”的28个镇竟然是她们!
下一篇:最后一页